Diribat

Rechercher une formation

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/diribat/www/config/connect.php:8) in /home/diribat/www/front/test.php on line 23

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/diribat/www/config/connect.php:8) in /home/diribat/www/front/test.php on line 23

mot de passe oublié

Gestion et stratégie

Maîtriser ses coûts de chantiers pour améliorer ses marges

Contrôler en permanence ses coûts de revient de chantier est indispensable pour le dirigeant d’une entreprise de bâtiment.

Pour ce faire, il lui faut calculer les coefficients propres à son entreprise (frais généraux, main d’œuvre de production, objectif de marge…), savoir agir rapidement pour prévenir les dérives et être capable d’anticiper les risques en faisant les choix de gestion qui s’imposent.

C’est par cette approche pragmatique et fiable que le dirigeant saura calculer rigoureusement les prix de vente de ses prestations et les défendre face à son client lors de la négociation.

  • code

    SGS110
  • prix

    Sur devis
  • durée

    1 jour

Programme

Enjeux du calcul des prix et du bilan
financier du chantier

  • Savoir fixer des prix qui permettent de dégager des marges
  • Assurer son positionnement vis-à-vis de la concurrence
  • Analyser son chantier sur le plan financier

Les notions de base pour l’établissement des prix

  • Le déboursé de matériaux, de main d’œuvre et les frais complémentaires
  • Les déboursés secs
  • Le coût horaire de la main d’oeuvre de production
  • Les frais généraux
  • Le prix de revient
  • La marge
  • Le prix de vente

Tableau de bord à partir des données
de l’entreprise

  • Détermination du coût horaire moyen de l’entreprise
  • Calcul des frais généraux et détermination des frais généraux à couvrir
  • Détermination des coefficients de frais généraux et de la marge bénéficiaire

 

Inscription

Cette formation est sur devis. Veuillez nous contacter pour de plus amples informations.

Déroulement de la journée
  • Accueil convivial autour d'un café, viennoiserie et jus de fruit
  • Début du séminaire à 9h
  • Déjeuner dans un restaurant situé à proximité
  • Fin du séminaire à 17H

Retour aux choix des séminaires

Qui sommes nous ? | Nous contacter | Conditions générales de vente | Infos légales | Bulletin d’inscription